栏目名称

  • 2013年初,一档名为《我是歌手》的歌手音乐对决电视节目在首期播出后旋即爆红,颠覆了以往内地音乐类综艺模式,也给这个冬天带来了一抹亮色。前所未有的歌手PK歌手、观众当评审决定明星去留的形式,不仅让人有了凭听觉就能做主的新鲜感,也对结局不可知的精彩更加着迷。虽然质疑、吐槽也一个不少,但7组歌手的倾情PK却实实在在让我们在这场真唱盛宴里大饱耳福,也勾起了几代乐迷美好的青春记忆。

  • 作为芒果台 “领SHOW2013”的开篇之作,《我是歌手》引进自韩国顶级歌手竞赛真人秀节目,集结乐坛资深唱将、中流砥柱和新生代佼佼者,喊出“选出最强歌手,给广大爱歌者不一样的视听盛宴”的口号,并筛选出500个来自不同年代的电视观众首开“知音听审团”,通过观众直接投票选出的方式决定选手的排名及去留。节目开篇吸引人不说,赛制也让人充满了好奇,专业歌手在面临淘汰危险的时候简直比首次登台更要紧张,倾尽最专业最认真的态度挖掘最深层次的爆发力用生命PK。网友评价:“什么叫享受音乐?很久没有看到如此心潮澎湃的节目了,《我是歌手》让每位歌手寻找到了刚入行时候对舞台的渴望。没有后门,没有暗箱操作,没有特意安排的结局,音乐本就该这样纯粹。面对给你投票的1000只挑剔的耳朵,无论是多大的腕,大家的头衔都是一样:‘歌手’!”

  • 歌坛常青树齐秦、新生代台湾歌手杨宗纬、流行唱法标杆林志炫、前零点乐队主唱周晓欧、选秀PK王尚雯婕、灵魂歌者黄绮珊、BEYOND唯一还在舞台的歌者黄贯中、曾经的乐坛天后辛晓琪陈明……这已不仅仅是一个简简单单的电视节目,而是华语乐坛新老几代人的正面战场,飘荡着弥漫硝烟的音符。谁的高音最震撼,技巧最迷炫,哪家又因歌动情泪湿了青衫?

  • 观众太爱演,音乐刚起就流泪堪比影帝候选人;选手争议大,从黄阿姨到尚雯婕个个看不下;排名受质疑,人气还是实力比较重要?判断一个节目是否走红,最简单直接的方法就是看来吐槽的人有多少。但其实观众们的心却是最柔软最易触动的,凭着音符,他们说起了老歌手们的前事今生,回忆起中国摇滚圈最夺目辉煌的当年,一起聊华语经典老歌老电影。籍着许多年后的这一档综艺节目,开始找回那些美好。

栏目名称

  • “《我是歌手》是一个‘现象级’的创新,引发了全民讨论。它不仅开创了崭新的节目形态,最重要的是掀起了中国流行乐坛的真唱运动。成名歌手以来这个舞台证实自己的实力为荣。”让歌手真诚和有态度地唱歌,让观众震撼享受与感动,对于一个节目来说,这就够了。