栏目名称

更多>>
  • 《时光恋人》:穿越谍战旷世恋

    很欣慰能有国产题材的电影老老实实的讲述了一个爱情故事,比起大部分华语片悬疑惊悚出位,爱情靠边站的情况,《时光恋人》的话题性因为“穿越”二字被提升,当然穿越也因为“盗梦”的说法而淡化。至于故事的爱情主线,一场有铺垫,含高潮,见真情的旷世之恋,就算得上是和影片本…
  • 《时光恋人》超前点映获赞

    《时光恋人》首映礼后,为回报影迷长久以来对影片的关注和支持,出品方特地安排了一场别开生面的《时光恋人》超前点映场,让部分影迷能够先睹为快,并且近距离接触各位明星主创,分享他们在《时光恋人》戏内戏外的故事。有影迷表示,影片所描绘的跨越时空的爱情让人感动和向往,…

影片介绍

  • 片名:《时光恋人》
    导演:沈东 

    编剧: 沈东 / 谷洋 / 石铭华 / 沈怡 

    主演: 李小璐 / 立威廉 /方中信 /伊能静

    类型: 剧情 / 爱情 / 奇幻

    制片国家/地区: 中国大陆 

    上映日期: 2013-09-06(中国大陆) 

  • 李小璐以一身凉爽的现代萌妹子装扮出镜,大走青春路线,将大学生“古灵精怪”和“特立独行”的行事作风活灵活现地演绎出来。不仅如此,影片当中苏琳回到民国时代后所带来的最大问题——“我到底是谁”,也在此次的海报中清晰的放大。苏琳回到民国后遇到的一系列难题也可想而知。
  • 立威廉的民国高富帅版态度海报,则将学生领袖与高富帅气质完美融合,阳光般亲切的笑容则像是在谆谆告诫各位,逆袭一个时代之类的事情,“这不是个游戏”。一向以王子形象示人的立威廉,此次拍摄电影《时光恋人》可谓彻底颠覆以往形象。电影中他饰演的是一位家境殷实的阔少爷,而在幕后则不幸升级为“苦逼”。
  • 此次方中信扮演的反面角色薛鹏飞,可谓一名合格的暗黑系代言人。不仅阴险狠毒,更是一名赤裸裸的冷血刽子手。一副喜怒不形于色的神态着实让人不明觉厉,不禁回忆起其他演绎民国时代的银幕黑暗形象。“奉劝一句,适可而止”的角色台词更是让人感觉到该角色有如冰封三尺般的霸气外露,隐隐之间似乎更为阴冷。
  • 一向以可人形象示人的伊能静,此次更是演绎了忧郁的甜美之风。一身蓝色旗袍将人物的忧郁气质淋漓尽致的体现出来。台词“到死都要美美的”则更明了地暗示了角色人物凄惨的结局。伊能静曾经表示孟馨怡这个角色内心及其挣扎,为了能够演绎好该角色也下了一番功夫。

  • 《时光恋人》让人耳目一新,将“残酷谍战”+“惊险悬疑”+“偶像爱情”等多个新颖元素有机地融合在一起,全新资源整合。80年代,好莱坞的经典影片《时光倒流70年》以及其主题曲《似曾相识》、《Somewhere In Time》风靡一时,斩获无数电影奖项。时隔20余年,《时光恋人》再次演绎了相似的故事,影片中必不可少地加入战争、动作、枪战甚至谍战的元素,又保留了《时光倒流70年》中温柔多情、缠绵悱恻的情感,导演极尽古典浪漫主义的处理手法,也为影片补充了一定的现代商业元素。
    据恒大电影董事长吴雪丹女士介绍,影片与近年来不断取得市场佳绩的传统现代都市爱情电影不同,战争时代的背景与穿越所产生的时代激烈碰撞,将使得整个影片的爱情更加荡气回肠。“真正的爱情可以跨越时空共鸣的,没有古典和现代之分”,“谁说90后没有经典故事中荡气回肠的真爱”,导演沈东这样说。
  • 作为辣妈李小璐产后大银幕复出之作,《时光恋人》讲述了一段超越了时光的纯美爱情。在片中,李小璐饰演一位敢爱敢恨、个性鲜明的90后女学生,一次阴差阳错,让她回到了最为关键的历史时刻,并与立威廉扮演的出身上流社会的有志青年不期而遇,在交往过程中,她逐渐被对方身上的理想与热血深深打动,展开了一段大胆但又纯美的女追男爱情。
    戏里戏外,两大主演都对爱情中的勇敢都深有感触。李小璐表示:“浮躁的社会需要纯净的爱情,我们不能盲目去爱,要知道你心里想要什么,再勇敢去追寻。”而立威廉则说:“我觉得勇敢的爱就是要不顾一切地去爱,如果你真的喜欢一个东西,一个人,就要去坚持,我觉得这就是勇敢的。”
  • 《中国好声音》歌手金志文与恒大音乐新人周子琰共同演唱的电影同名主题曲率先在网络中曝光,两人默契十足的献唱,令整部电影的浪漫指数飙升。电影同名主题曲《时光恋人》由裴东峰根据电影故事,倾情作曲并担任该同名主题歌制作人,力邀胡云龙作词,张恒、邓镝编曲,以音乐的方式诠释着一段刻骨铭心的爱恋。
    尽管在录制歌曲之前,金志文与周子琰并没有看过完整版电影,但当了解到这是一部讲述了发生在两个时空下的凄美爱情故事后,两位歌手都对男女主人公的的这段奇幻之恋感慨不已。无论是18岁的周子琰对于爱情的纯情演绎,还是极具家庭责任感的好男人金志文对于爱情的真诚演绎,不同的演绎风格下流露出的都是爱情最本真的那份美好。